Погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе вспомнят в Нижнем Новгороде

Сегодня в Нижнем Новгороде состоятся мероприятия, приуроченные ко Дню памяти нижегородцев, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Всероссийский День памяти погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе в этом году под девизом «Живая память поколений». В этот день важно отдать дань памяти погибшим и их родителям, в основном матерям, важно помнить, что такие события не проходят бесследно, — отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков. – Люди очень ценят такие дни единения, потому что их сыны погибли за правое дело, выполняя приказ защищать Родину, они погибли как герои. Естественно, тяжело, но не мы выбираем время, а время выбирает нас. К сожалению, ни одна война и ни один конфликт не обходится без человеческих потерь».

Паков подчеркнул, что на всех запланированных мероприятиях будут присутствовать старшеклассники, которым и сами через некоторое время встанут в ряды защитников родины. «По результатам призывов видно, что ситуация в стране улучшается: стало намного меньше молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. Если раньше «геройством» было откосить от армии, то сейчас люди после университета сами приходят и просят отправить служить. Вопросы патриотизма и защиты Отечества актуальны не только в той сложной ситуации, в которой находится сейчас России, но и в любое другое время», — резюмировал военный комиссар региона.

Организаторы мероприятия Нижегородская областная общественная организация «Ветераны Чеченского конфликта», Нижегородская региональная общественная организация социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник», Нижегородское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», МАУК «Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности», военный комиссариат Нижегородской области при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

На мероприятия приглашены члены семей погибших военнослужащих, участники боевых действий, воспитанники патриотических клубов и кадетских корпусов, руководители ветеранских организаций Нижегородской области.