Подземный пешеходный переход на улице Прокофьева открыт после ремонта

Реконструированный подземный пешеходный переход на улице Прокофьева в Нижнем Новгороде открыт, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В переходе заменили плитку на стенах (теперь она с антивандальным покрытием), покрасили потолки, восстановили наружные стены входных групп, заменили электрическую проводку, установили пандусы для маломобильных групп населения.

Михаил Шаров, и.о. главы администрации Канавинского района:

– Ремонт подземных переходов, безусловно, является важной составляющей благоустройства района. Этот переход связывает Центральный универмаг с Центральным рынком, и здесь всегда много людей. Важно, чтобы жители и гости района не испытывали дискомфорт, как это было раньше в темном и неприятном переходе. Подрядчик проделал большой объем работы: восстановлена дренажная система, заменена электрическая проводка, на облицовку стен и потолков нанесено антивандальное покрытие. По переходу ходить стало действительно приятно.

Напомним, в 2017 году на капитальный ремонт пяти пешеходных тоннелей выделено почти 50 млн рублей. В работе находятся переходы на площади Минина и Пожарского, площади Лядова и на Московском вокзале.

Фото: kanavino-nn.ru