Подземные переходы на Лядова и у «Гордеевского пятачка» отремонтируют к ЧМ-2018

Подземные пешеходные переходы на площади Лядова и Московском шоссе у «Гордеевского пятачка» в Нижнем Новгороде должны быть приведены в нормативное состояние к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас идет ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Советской и Ивана Романова. Напомним, на проведение ремонтных работ ушло около 26,5 млн рублей. Этот переход будет оснащен подъемником для маломобильных граждан. Во время ремонта там также усилят гидроизоляцию перекрытий, выполнят облицовку стен керамогранитом, смонтируют новое электроосвещение с резервным источником питания, установят новые системы водоотвода и навесы.

perehod-6 perehod-5 perehod-4 perehod-1

perehod-7Замдиректора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин сообщил, что сейчас там уже полностью выровнены полы и стены, на стенах уже идет укладка плитки, также приступили к облицовке ступеней на спусках в переход, сваривают навесы для входных групп. Закуплено все для монтажа электрики. Ухабин отметил, что еще там готовят отдельное помещение для размещения альтернативного источника питания. Работы выполняют в соответствии с графиком. Через полтора месяца можно будет открывать движение пешеходов.

Также чиновник обратил внимание на соседний переход на улице Ивана Романова, который капитально отремонтировали несколько лет назад.

фото - kp.ru

Роман Ухабин, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– К сожалению, находятся у нас в городе люди, которые не уважают других нижегородцев. Капитальный ремонт в этом тоннеле производился в 2013 году. И чистым переход простоял буквально две недели, а затем появились граффити, надписи, объявления. С тех пор мы регулярно, раз в квартал, полностью его отмываем и чистим. На это приходится тратить бюджетные средства, то есть деньги налогоплательщиков. Обычные моющие средства краски граффитистов не берут. В особо запущенных случаях необходима чистка специальными химическими составами. А это весьма дорогостоящая процедура – от 500 до 1000 рублей только за один квадратный метр. Все эти средства можно было бы направить на другие цели и благоустройство других объектов.

perehod-11

Подобных примеров неуважительного отношения к городскому имуществу, по словам Ухабина, очень много. Например, только в этом году подпорные стенки Канавинского моста на спуске на Нижне-Волжскую набережную из-за рисунков вандалов пришлось перекрашивать три раза.

Ранее сообщалось, что  к Чемпионату мира по футболу-2018 также планируют отремонтировать подземный пешеходный переход на улице Стрелка около управления ГИБДД.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода