Подрядчики приступили к ремонту дорог в Нижнем Новгороде

Подрядные организации приступили к работам в рамках реализация общегородской программы ремонта дорог на общую сумму контрактов 440 млн рублей в минувшие выходные дни, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По словам заместителя директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина, сейчас в работе находятся 10 участков из 24, в основном, это улицы Нижегородского района: Большая Печерская, Ильинская, Одесская, Ижорская. Ухабин отметил, что работы выполняют преимущественно ночью и утром.

Ремонт верхнего слоя покрытия на Канавинском мосту будут проводить в течение двух недель.

фото - kp.ru

фото – kp.ru

Роман Ухабин, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

– Мы сделали вырубки, посмотрели, есть большая стираемость верхнего покрытия. В некоторых местах оно доходит до двух сантиметров. Из-за этого было принято решение срезать старое покрытие и стелить новое, чтобы не было дальнейших разрушений нижних слоев, чтобы была обеспечена гидроизоляция всего моста. Сейчас окончание работ во многом зависит от погодных условий. Будет дождливо, значит, сроки завершения ремонта объективно увеличатся. При сухой погоде подрядчик сможет все сделать за две недели. Так, в ночь с 26 на 27 августа были выполнены работы по фрезерованию крайней левой полосы моста, минувшей ночью была сделана асфальтировка полосы.

Напомним, по словам Ухабина, подрядчик был вынужден начать ремонтные работы на переправе в ночь на 29 августа раньше положенного срока, а завершить получилось на час позже. Это связано с тем, что нужно было закончить работы на одной из полос, чтобы не допустить брака между дорожными покрытиями.

сергей беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Я хочу извиниться перед нижегородцами за созданные неудобства, связанные с началом ремонтных работ на дорогах города. Мы получили подтверждение финансирования ремонта дорог в июне, затем по закону организовали и провели конкурс на выбор подрядчика, и только сейчас, неделю назад, рабочие смогли выйти на объекты. Понятно, что ремонт причиняет неудобства многим горожанам. Но сейчас самое главное – выполнить работы качественно и завершить их в срок.

Напомним, ранее сообщалось о планах по ремонту на улице Большой Покровской от площади Лядова до площади Горького, на улицах Ковалихинской, Ижорской, Ванеева, Большой Печерской, Безводной, на участке в районе радиорынка «Герц» и около авторынка на Московском шоссе.