Подрядчик устранит недоделки на Большой Покровской весной

Подрядчик благоустройства Большой Покровской приносит свои извинения нижегородцам за недостатки, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

И.о. главы горадминистрации Александр Герасименко напомнил, что контракт на благоустройство первой очереди улицы Большой Покровской и двух скверов на площади Минина и Пожарского был заключен в сентябре. Несмотря на погодные условия, и ряд других объективных препятствий постарался по максимуму выполнить заказ администрации города. Герасименко рассказал, что по итогам работ определены проблемные точки, составили дефектные ведомости, в которых и зафиксированы все недостатки. В нынешнем виде работы приняты не будут, устранять недоделки придется подрядчику за счет собственных средств.

Он добавил, что основные замечания касаются геометрии рисунка покрытия, неровностями и «поигрыванием» плитки между рельсов.

Александр Герасименко, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода:

– Принято единственно верное на сегодняшний день решение – чтобы спокойно пережить зиму, разбитую плитку уберут, а между рельсами на улице Октябрьской временно уложат асфальт. Весной 2018 года, когда мы приступим к дальнейшему благоустройству Большой Покровской, все недочеты подрядчик исправит. Думаю, к майским праздникам центральная улица нашего города будет выглядеть абсолютно по-новому.

Напомним, «Управляющая компания „Возрождение Торговый дом“» выиграла конкурс на проведение работ по благоустройству части улицы Большой Покровской. Эта компания запросила за свои услуги 171 млн 867 тыс. 882 рубля, что примерно на 7 млн рублей меньше начальной стоимости контракта. На днях стало известно, что по итогам выполненных работ уложенная плитка пошла “волной”, появились сколы и трещины, бордюр плохо примыкает к плитке, нет пандуса.