Подрядчик реконструкции «Вера» будет определен в середине апреля

Подведение итогов аукциона на реконструкцию закрытого в 2013 году детского театра «Вера» запланировано на 17 апреля, пишет НИА «Нижний Новгород».

Заявленная начальная цена контракта составляет 238,53 млн рублей, из которых  235 млн рублей выделят в 2017 году из облбюджета, 3,53 млн рублей – в 2018 году из горбюджета.

Здание театра предполагает наличие подземного этажа, с размещением в нем технических и санитарно-бытовых помещений для сотрудников. На первом этаже – входные группы для посетителей, зрительный зал, гримерные и склады декораций. На втором этаже – кафе, подсобные помещения и административные кабинеты театра.

Напомним, предварительная дата заключения муниципального контракта – 1 мая 2017 года, строительно-монтажные работы планируется завершить в марте 2018 года. По заключению органов госэкспертизы, стоимость работ оценивается в 255 млн 624 тыс. рублей, и в эту сумму входит цена немонтируемого оборудования.

Первоначальный проект реконструкции здания был разработан в 2009 году. В 2016 году после передачи объекта из областного ведения в муниципалитет департамент культуры выполнил корректировку проекта и получил положительное заключение государственной экспертизы. Ранее сити-менеджер Сергей Белов заявлял, что проектировщики предлагают видоизменить фасад здания. По их задумке он будет выполнен в виде сказочного леса.