Подрядчик реконструкции стадиона «Химик» уверяет, что работы завершат вовремя

Контракт на выполнение реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик» в Дзержинске подписали с ООО «Нижегородспецгидрострой» 2 марта, сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Директор департамента  экономики, промышленности, строительства и экологии Александр Здюмаев отметил, что согласно условиям контракта, все работы на объекте должны быть завершены до 1 декабря этого года.

Заместитель директора ООО «Нижегородспецгидрострой» Андрей Буйный подчеркнул, что «это совершенно реальные сроки», и все работы будут завершены вовремя.

Андрей Буйный, заместитель директора ООО «Нижегородспецгидрострой»:

– Сейчас мы начали подготовку строительной площадки: устанавливаем ограждения и контрольно-пропускные пункты, расчищаем территорию и вручную сворачиваем существующее искусственное покрытие, чтобы не повредить его. Также уже завтра начнутся земляные работы под строительство административно-бытового комплекса. Затем будет подготовка самого футбольного поля с устройством нового корыта, систем дренажа и полива, после чего будет засеян и выращен газон.

Глава администрации города Виктор Нестеров поручил представителям муниципалитета совместно с подрядчиком пересмотреть распределение некоторых этапов работ.

Виктор Нестеров, глава администрации Дзержинска:

– Засев газона, чтобы он прижился и хорошо перезимовал, нужно производить в начале августа, а возможно и в конце июля. Поэтому советуйтесь с профессиональными агрономами, переносите мероприятия и совмещайте этот этап с другими параллельными работами на площадке.

В наследство после Чемпионата город получит классное игровое поле мирового уровня, на котором смогут играть воспитанники дзержинских футбольных школ. А демонтируемое искусственное покрытие необходимо использовать повторно – его можно применить для устройства мини-полей на 5 площадках при учреждениях социальной сферы в разных районах города.

Сообщается, что сумма контракта на выполнение работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик» с ООО «Нижегородспецгидрострой» составляет 120,9 млн рублей. Всего на мероприятия, связанные с подготовкой тренировочной площадки, предусмотрено финансирование в размере 136,4 млн рублей, в том числе 91,8 млн рублей – средства городского бюджета и 44,6 млн рублей – федерального бюджета.

Ранее министр спорта Нижегородской области Сергей Панов заявлял, что  задерживается реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Химик» в Дзержинске. Там работы приостановлены из-за решения регионального УФАС. Аукцион по определению подрядчика проведен, победителем стала компания «Нижегородспецгидрострой». Эта же организация возводит тренировочную площадку на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска