Подрядчик начинает ремонт Канавинского моста

Движение транспорта на Канавинском мосту в Нижнем Новгороде будет организовано по суженой проезжей части с 21:00 26 августа до 06:00 27 августа из-за начала ремонтных работ на переправе. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сегодня в ночь подрядная организация приступает к работам по фрезерованию асфальтового покрытия крайней левой полосы моста. Движение транспорта из заречной части в нагорную будет организовано по двум свободным полосам.

ЖижинАндрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства:

— Решение о замене асфальта на Канавинском мосту было принято для того, чтобы предотвратить разрушение защитного слоя бетона в конструктиве переправы. Капитальный ремонт моста всегда более затратен, нежели такой своевременный ремонт верхнего слоя покрытия. Подчеркну, что работы на мосту будут вестись в ночное время и не должны создать больших неудобств для горожан. Подрядная организация завершит работы до конца сентября.

Подрядной организации предстоит сделать фрезерование, отремонтировать камеры дождеприемника, уложить выравнивающий слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а на готовую поверхность дорожного полотна нанести разметку и выполнить устройство тротуара.

Напомним, с 27 августа по 30 сентября 2016 года с 22:00 до 06:00 движение по Канавинскому мосту будет организовано по суженой проезжей части переправы в зависимости от транспортного потока. Доля финансирования ремонта переправы из средств бюджета Нижнего Новгорода составит не менее 1% — это около 269,4 тыс. рублей. Последний раз Канавинский мост ремонтировали в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.