Подписи для установки мемориальной доски Немцову еще не собрали

Собрано чуть более 30% подписей жителей дома №134 по улице Агрономической в Нижнем Новгороде, где жил бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов, для установки мемориальной доски на здании, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам замглавы города Елизаветы Солонченко, уже согласован макет доски с мамой политика. Но для установки памятной доски необходимо согласие не менее двух третей от всех прописанных в доме.

Напомним,  26 февраля состоится марш памяти Бориса Немцова. Шествие начнется в 15:00 у бывшего кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской и завершится митингом на Театральной площади.

Известный политик, бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По итогам исследования Института политической психологии, проведенного в мае 2015 года, стало известно, что чуть более четверти нижегородцев поддерживают предложение об увековечивании памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде. В мае этого года на базе Центра поддержки гражданских инициатив в Нижнем Новгороде был создан Центр памяти Немцова. В ноябре 2016 года депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли решение об увековечении памяти Бориса Немцова.

 

  1. А подписи людей за улицу Евстинеева, которые в библиотеке собирали, видимо, глубоко под сукном осели! И мнение культурной общественности там же.
    Им Немцов милее и дороже. Каков век, такие и кумиры…