Подозрительную 100%-ную явку на выборах избирком считает нормой

Областной избирком прокомментировал отчет гражданских активистов, нашедших 52 избирательных участка со стопроцентной явкой. Представители органа считают ситуацию, когда голосуют все до единого избирателя, нормальной.
В избиркоме уточнили, что явка в 100% была зафиксирована на участках временного пребывания избирателей (согласно законодательству, к ним относятся больницы, санатории, СИЗО и так далее).

«В списки избирателей были включены только те, которые работали на предприятиях и организациях с непрерывным циклом работы либо находились в медицинских учреждениях и хотели реализовать свое конституционное право», – подчеркнули представители областной избирательной комиссии.

В избиркоме считают, стопроцентный уровень явки «характерен» для избирательных участков «на различных уровнях выборов». Причина заключается в том, что в списки избиратели включаются по заявлению.

На прошлой неделе  участник проекта «Народный ревизор» Алексей Якимов опубликовал результаты проверки по итогам губернаторских выборов. Гражданские активисты выяснили, что на 52 территориальных избирательных участках в Нижнем Новгороде и Нижегородской области явка оказалась идеальной: из 102 142 жителей пришли все 102 142. Ранее “народные ревизоры” сообщали, что действующего губернатора, предположительно, поддержали клиенты психиатрических больниц и те, кто уже несколько лет лежит на кладбище.

Напомним, недавно мы писали о том, что Геннадий Зюганов сомневается в честной победе Шанцева на выборах.

Фото с сайта http://simplest-image-hosting.net.