Поддержку бизнесу на 2 млрд рублей оказало правительство Нижегородской области за 9 месяцев 2015 года

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, ни один из инвесторов не покинул Нижегородскую область», – сообщил губернатор Валерий Шанцев в ходе сессии Международного Петербургского Экономического Форума сегодня, 24 декабря 2015 года.

Губернатор Валерий Шанцев во время выступления на пленарном заседании отметил, что «правительство Нижегородской области за 9 месяцев 2015 года оказало поддержку бизнесу на 2 млрд рублей». «В Нижегородской области действует закон, обеспечивающий инвесторам масштабных проектов получение земельных участков без торгов. Также в регионе установлена максимальная льгота по налогу на прибыль в размере 4,5%», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, по словам Валерия Шанцева, «для инвесторов действуют и нефинансовые меры поддержки, в число которых входит ходатайствование в федеральные органы власти для оказания содействия, помощь в создании инфраструктуры бизнеса, подбор земельных участков».

«Считаем важным тот факт, что в регионе активно работает механизм государственно-частного партнерства. На данный момент ведется реализация проектов ГЧП на общую сумму инвестиций более 5 млрд 670 млн рублей. Также одобрен ряд социально-значимых проектов на сумму около 1 млрд рублей. В числе наиболее успешных и амбициозных из них стоит выделить строительство ФОКов, а также многофункционального комплекса, включающего в себя океанариум, гостиницу и парк развлечений на Бору», — подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

Также напомним, что Двадцатый юбилейный Петербургский международный экономический форум состоится с 16 по 18 июня 2016 года на новой современной площадке, которая обеспечит участникам условия для эффективной и комфортной работы, а также предоставит новые возможности для коммуникаций, такие как сегодня презентуются в Нижнем Новгороде: «SPIEF Investment Projects» – выставка российских и зарубежных инвестиционных проектов; «SPIEF Business Expo» – выставка продукции и услуг для успешного ведения бизнеса.