Поддельных банкнот в Нижегородской области стало меньше

332 банкноты с признаками подделки выявили в первом квартале этого года в банковском секторе Нижегородской области. Это на 16 фальшивых банкнот меньше, чем было в предыдущем квартале. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России.

Больше всего среди поддельных купюр было банкнот номиналом 5 тыс. рублей: за первые три месяца этого года выявили 137 таких банкнот, что составляет 41% от общего числа фальшивок. Поддельных купюр номиналом 1 тыс. рублей было 110, что на 76 штук больше, чем было в предыдущем квартале. Фальшивых банкнот номиналом 500 рублей стало меньше на 24 – 85 выявленных купюр.

Поддельных банкнот в 100, 50, 10 рублей не обнаружили, а в предыдущем квартале было две поддельные банкноты номиналом 100 рублей и одна номиналом 50 рублей.

Управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России:

Следует отметить, что по степени защищенности от подделок российский рубль на сегодняшний день полностью соответствует мировому уровню. В целях борьбы с фальшивомонетничеством Банк России на регулярной основе ведет работу по защите денежных знаков, разрабатывает банкноты с обновленным набором элементов защиты, вводит в обращение модифицированные банкноты.

В Волго-Вятском ГУ Банка России напоминают, что в случае сомнения в подлинности дензнака нужно обратиться в органы внутренних дел или сдать банкноту на экспертизу в любую кредитную организацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.