Подана апелляция на разрешение сноса гостиницы «Россия»

Управление госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области подало апелляционную жалобу на решение суда по согласованию проекта реконструкции бывшей гостиницы «Россия», пишет НИА «Нижний Новгород».

Первый арбитражный апелляционный суд дату рассмотрения жалобы еще не назначило.

Напомним, арбитражный суд разрешил снос здания бывшей гостиницы «Россия». Собственник объекта просил признать незаконным решение охранного ведомства об отмене согласования проекта по реконструкции здания. В управлении Госохранкультуры настаивали, что проект не обеспечивает физическую сохранность объекта культурного наследия «Гостиница «Россия», поскольку государственная историко-культурная экспертиза не рассматривает организацию там двухуровневой подземной парковки. Оснований для отказа в согласовании суд не усмотрел.

В феврале проект реконструкции здания бывшей гостиницы «Россия» получил положительное заключение государственной историко-культурной и государственной экспертиз.

Собственник здания заявил, что работы по реконструкции гостиницы  на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде начнутся после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.