Под Нижним Новгородом строят сцену с девятиэтажный дом

С 22 по 24 июля под Нижним Новгородом, в поселке Больше Козино, будет проходить фестиваль музыки и технологий Alfa Future People. В этом году он уже станет третьим по счету. В прошлый раз фестиваль посетили около 40 тысяч зрителей.

Тема AFP этого года – любовь. Главная сцена будет представлять собой девушку-андроида с большим сердцем в руках. В этом сердце организуют место для ди-джея. Как рассказал на пресс-конференции директор фестиваля Виктор Шкипин, в прошлом году главная сцена фестиваля была с 8-этажный дом, на этот раз – с 9-этажный. К работам по возведению этого огромного «робота» уже приступили.

сцена АФП

Помимо главной сцены будет и несколько альтернативных тематических площадок.

Хедлайнером фестиваля стал Армин Ван Бюрен. Этот музыкант уже пять раз возглавлял рейтинг лучших ди-джеев мира по версии британского журнала DJ Mag. Также ожидается выступление Dimitri Vegas & Like Mike, Axwell ^ Ingrosso, Brennan Heart, Lost Frequencies  и других — всего более ста лучших зарубежных и российских ди-джеев, а откроет фестиваль нижегородская группа Going Deeper.

На AFP-2016 также готовятся установить мировой рекорд по одновременному прыжку нескольких десятков тысяч человек во время выступления ди-джея Smash. Для этого организаторы уже пригласили представителей книги рекордов Гиннесса.

Помимо музыки, гостей фестиваля снова ждет зона технологий. В этом году она вырастает в два раза. Также построят «умный дом», где вошедшим местные жители будут рассказывать об установленных там современных устройствах.

ШкипинВиктор Шкипин, директор фестиваля Alfa Future People:

— У нас гораздо больше появилось российских организаций. Например, будет представлено 10 от начала и до конца разработанных в России гаджетов. Один шатер будет развлекательным центром. Также будут сферический кинотеатр, отдельная зона видеоигр. Один шатер будет на стыке арта и высоких технологий, там представим различные инсталляции с использованием последних роботизированных технологий. Еще будет «Университет», куда приедут блогеры и ученые, и где два дня нон-стоп будут и идти лекции.

 

Еще одна фестивальная зона посвящена спорту. В этом году задействуют около 500 спортсменов и тренеров.

В этом году, как и в прошлом, во время проведения AFP увеличат количество электричек между Нижним Новгородом и Большим Козино. Волго-Вятская пассажирская транспортная компания даже выступила с предложением дать одной из электричек имя Армин Ван Бюрена.

Фото: afp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.