Почти все трамвайные рельсы убрали с Молитовского моста

Молитовский мост полностью освободят от старых трамвайных путей до конца недели. Об этом рассказал директор муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников  на еженедельном оперативном совещании в горадминистрации Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Также до конца недели переправу подготовят под гидроизоляцию.

Дранишников МаксимМаксим Дранишников, директор МП «Нижегородэлектротранс»:

– На сегодня на участке протяженностью 944 метра полностью демонтировано асфальтовое покрытие, а также рельсы и бетонное устройство путей. Фактически по оси моста эти 944 метра готовы под проведение общестроительных работ, необходимых для укладки новых путей. На оставшемся участке, порядка 400 метров предмостовых подходов, также демонтировано асфальтовое покрытие, очищены и демонтированы 220 метров путей. Новые рельсы уже отгружены и направляются в Нижний Новгород железнодорожным составом. Все работы ведутся в соответствии с графиком.

_MG_9962 _MG_9889 _MG_9905

Напомним, Молитовский мост закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.  Пустить трамваи по переправе планируют с 1 августа, а полностью открыть отремонтированный мост – в ноябре этого года.

В первые дни после закрытия на ремонт переправы число пассажиров метрополитена возросло примерно на 35% — на 38 тыс. человек в сутки. В метро решено пустить на линии дополнительные поезда.

После ДТП на закрытом Молитовском мосту 1 июня принято решение оградить въезды на мост глухими заборами с воротами.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода