Почти в 2,5 раза сокращена программа по обеспечению доступным жильем в Нижнем Новгороде

Изменения, связанные с сокращением финансирования программы «Обеспечение граждан города Нижнего Новгорода доступным и комфортным жильем», предусматривает постановление, которое подписал глава городской администрации Сергей Белов.

После внесения изменений общий объем финансирования программы на 2015-2017 годы составляет около 64,6 млн рублей. Первоначально программа предусматривала 159,2 млн рублей. Теперь же на 2016 год финансирование работ по обеспечению жильем нижегородцев составляет 23 млн рублей (вместо 52,7 млн рублей, запланированных ранее), в 2017 году – 22,3 млн рублей (вместо 52 млн рублей), сообщает «Ньюс-НН».

Напомним, в декабре прошлого года бюджет Нижнего Новгорода на 2016 год предусматривал 74 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках программы «Обеспечение граждан Нижнего Новгорода доступным и комфортным жильем». Средства по этой программы направляют на оплату выкупной стоимости жилья при расселении граждан, на выплаты молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, на социальную поддержку работников муниципальной бюджетной сферы и поддержку семьей, в которых одновременно родились трое и более детей, в виде расходов, связанных с приобретением или строительством жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.