Почти полторы тысячи нижегородцев зарегистрировались в программе «Жилье для российской семьи» с начала года

В администрации Нижнего Новгорода подвели промежуточные итоги реализации в городе программы «Жилье для российской семьи». С начала 2015 года в ней приняли участие 1495 семей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказали в управлении по учету и распределению жилья, среди тех, кто подал документы, есть нижегородцы, состоящие на учете как нуждающиеся в жилых помещениях по договору социального найма (70 семей); граждане, нуждающиеся в увеличении жилой площади до 18 кв.м на каждого члена семьи (229 семей); 211 молодых семей, в которых родители младше 30 лет; 329 семей работников науки и образования; 134 – работников нижегородских предприятий оборонно-промышленного комплекса; 51 семья, имеющая инвалида и многие другие. Кроме того, 175 жительниц Нижнего Новгорода через участие в программе решили реализовать свой материнский капитал.

Отметим, что в текущем году было принято решение о включении в программу дополнительных категорий граждан: многодетные семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленного комплекса, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.