Почти полтора миллиарда рублей намерено направить правительство Нижегородской области на обеспечение населения жильем

Почти 1,5 млрд рублей намерено направить правительство Нижегородской области на обеспечение населения жильем в 2016 году. Об этом сообщается в материалах на сайте Заксобрания Нижегородской области.

Объем финансирования по программе «Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем» составит 1,492 млрд рублей в следующем году, что на 13% меньше, чем в прошлом году. В том числе, на поддержку молодых специалистов будет направлено 665,7 млн рублей, на поддержку молодых семей – 18,4 млн рублей, на обеспечение жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта, научных организаций – 73,2 млн рублей. Кроме того, 25,8 млн рублей предусмотрено по подпрограмме «Дома для участковых уполномоченных полиции Нижегородской области».

В проекте закона также говорится, что почти в пять раз в 2016 году снизится финансирование по госпрограмме обеспечения населения качественными услугами в сфере ЖКХ – до 25 млн рублей. Большая часть этой суммы – 24,5 млн рублей – будет направлена на награждение победителей смотра-конкурса на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.