Почти половина стадиона на Стрелке уже построена

Строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу — 2018 в Нижнем Новгороде перешло «экватор» по отведенному на это времени, пишет «НТА-Приволжье».

Всего рабочим необходимо возвести более 12 тыс. тонн основных металлоконструкций. Эти конструкции будут поддерживать фасад и крышу арены. Крыша будет опираться на 88 треугольных и 44 круглые колонны. Ее строительство должны завершить до конца года. Затем начнется монтаж кровли из светопрозрачного поликарбоната.

Сейчас на стройке уже уложили более 120 тыс. кубометров бетона, полностью завершить эти работы намерены до конца текущего года. Кроме того, необходимо смонтировать более 35 инженерных систем.

Следующей весной генподрядчик «Стройтрансгаз» приступит к устройству футбольного поля. Его прошьют особой синтетической нитью, чтобы в дальнейшем корни растений переплелись с искусственным волокном. Это увеличит прочность газона.

Напомним, в середине июня начались работы по возведению колонн, который образуют периметр основного здания стадиона «Нижний Новгород».  На арене установят 44 лифта финской фирмы Kone. Уже  завершено строительство 22 лифтовых шахт в трех секторах – B, C и D. В конце мая строители приступили к возведению пятого уровня стадиона. Также ведут работы по прокладке инженерных сетей внутри арены и за ее периметром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.