«Почти на 6% сократятся расходы на содержание государственного аппарата в 2016 году», — минфин Нижегородской области

«Расходы на содержание государственного аппарата в 2016 году сократятся по сравнению с 2015 годом почти на 6%. Сокращение расходов позволит высвободить в том числе 154,5 млн. рублей за счет сокращения расходов на оплату труда в государственных органах Нижегородской области, — заявили в министерстве финансов Нижегородской области. — При расчете расходов бюджета на 2016 год учитывались проведенные в 2015 году мероприятия в рамках оптимизации расходов бюджета Нижегородской области. В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области шесть министерств реорганизованы путем их слияния в три ведомства с сокращением численности на 55 штатных единиц».

Как отметили в минфине, основная особенность в формировании расходов – режим жесткой экономии. По отдельным категориям расходов предусмотрен режим экономии от 5% до 12%.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет области сохранит свою социальную направленность. В проекте областного бюджета на 2016 год предусмотрены расходы на отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, социальная политика, культура и физическая культура) в объеме 85,8 млрд рублей, что составляет 69% всех расходов на 2016 год», — подчеркнули в областном министерстве финансов.

Финансисты добавили, что по сравнению с 2014 годом финансирование соцсферы вырастет на 5,5% или на 4,2 млрд рублей.

Напомним, по данным регионального минфина, доходы областного бюджета на 2016 год сформированы в объеме 114,9 млрд. рублей. Расходы областного бюджета на 2016 год спрогнозированы в объеме 124,6 млрд. рублей, что составляет 98% к первоначальному бюджету 2015 года с учетом проведенной оптимизации.

Ранее сообщалось, что эксперты оценили бюджетную политику Правительства Нижегородской области как одну из самых эффективных в стране. «Руководству Нижегородской области чаще, чем другим удается, что называется, «пробить» дополнительные средства из федерального бюджета и грамотно распределить их по самым важным направлениям и регионального, и городского развития. Благодаря этому экономическая ситуация здесь по-прежнему остается лучше, чем в среднем по РФ и в других регионах со схожей структурой экономики», — заявил аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Анатолий Вакуленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.