Почти на 36 млн рублей увеличен бюджет оздоровительной кампании в Нижнем Новгороде

Консолидированный бюджет летней оздоровительной кампании в Нижнем Новгороде в этом году составляет 286 млн 711 тыс. рублей, что на 35,8 млн рублей больше, чем в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам директора департамента образования Ирины Тарасовой, планируемый охват детей, принимающих участие в различных формах отдыха, оздоровления и занятости составит 231 тыс. 763 человека.

Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода:

– Отмечу, что средняя стоимость путевки на 21 день в загородный лагерь составляет 14 301 рубль. Предусмотрена программа возмещения родителям стоимости путевок: 80% – работающим в бюджетной сфере и неработающим, 70% – работникам предприятий балансодержателей лагерей, 50% – остальным категориям родителей. Средняя стоимость путевки в санаторно-оздоровительный центр на 24 дня составляет 20 472 рубля. Размер возмещения – 60% (12 283 рубля).

В текущем году приобретено 4025 путевок в загородные лагеря для детей сотрудников бюджетных организаций и неработающих граждан, из них 3020 путевок на профильные и оздоровительные смены в муниципальные лагеря и 1005 путевок приобретены на конкурсной основе, в том числе 170 путевок для детей, находящихся под опекой. Всего будет возмещена стоимость более 7,5 тыс. путевок в загородные лагеря и санаторно-оздоровительные центры.  В этом году 14 загородных лагерей – восемь муниципальных и шесть ведомственных – за 56 смен примут более 10 тыс. детей. Сейчас идет приемка загородных лагерей, которая завершится к 20 июня. Тарасова добавила, что особенностью этого лета станет увеличение числа профильных смен для детей в загородных лагерях.

Кроме того, в летний период планируется открыть 305 пришкольных лагерей с дневным пребыванием для 18831 ребенка – это оздоровительные лагеря и лагеря труда и отдыха. Департаментом образования будут организованы шесть военизированных и палаточных лагерей для 400 детей и проект «Дворовая практика» – всего 59 площадок.

Начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко отметила, что из восьми стационарных муниципальных загородных детских оздоровительных лагерей – четыре лагеря подведомственны управлению по труду и работе с населением находятся на балансе муниципального автономного учреждения «Надежда». Оно было создано администрацией Нижнего Новгорода для сохранения сети загородных оздоровительных баз отдыха для детей в 2008 году. Предстоящим летом в загородных базах центра «Надежда» планируется оздоровить около 3,5 тыс. человек.

Галина Гуренко, начальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода:

– На сегодняшний день во всех муниципальных лагерях центра «Надежда» проведены конкурсы и заключены договора на организацию питания, охрану объектов, доставку детей, а также страхование жизни и здоровья, вывоз жидких и твердых бытовых отходов, на проведение медосмотров временных сотрудников. Во всех лагерях планируется провести противоклещевую обработку территорий. До 25 мая все они будут приняты к работе в летний сезон 2017 года межведомственными комиссиями с участием представителей всех надзорных органов.

Глава городской администрации Сергей Белов поручил держать на контроле вопрос организации летней оздоровительной работы, проводить тщательную разъяснительную работу с родителями детей и внимательно относится к каждому обращению, в случае если таковые будут поступать.