Почти на 2% снизилась стоимость минимального набора продуктов в Нижнем Новгороде в июле

Почти на 2% снизилась стоимость минимального набора продуктов в Нижнем Новгороде в июле. Об этом сообщает Нижегородстат.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, рассчитанная на основе единых объемов потребления, в июле 2015 года составила по Нижегородской области 3,542 тыс. рублей в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 0,6%, по сравнению с декабрем 2014 года повысилась на 13,3%.

По Нижнему Новгороду эта стоимость составила 3,533 тыс. рублей (по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 1,8%, по сравнению с декабрем 2014 года повысилась на 9,7%).

В целом в июле по сравнению с июнем 2015 года заметно снизились цены на плодоовощную продукцию. Подешевели свежая капуста, огурцы и помидоры (на 22-33%), свекла (на 14%), репчатый лук и картофель (на 4%). Из фруктов и цитрусовых снизились цены на бананы (на 16%), виноград, груши и лимоны (в среднем на 3-7%). В то же время повысились цены на морковь и апельсины (на 17 и 36% соответственно).
Из других продовольственных товаров подешевели яйца и рис (на 4-5%), мясо птицы, мороженая рыба, сметана, маргарин, сыры, чай, кофе, макаронные и крупяные изделия (на 1-2%).

Небольшой рост цен (до 0,3%) наблюдался на мясопродукты, молоко и молочную продукцию, хлеб и хлебобулочные изделия, пшеничную муку.

Также отмечался рост цен на отдельные рыбопродукты (рыбные консервы, рыбу живую и охлажденную, сельди), вареные колбасы, овощные и фруктово-ягодные консервы, сахарный песок, а также сухие молочные смеси для детского питания (на 1-3%).

Цены на алкогольные напитки увеличились за прошедший месяц в среднем по области на 0,5%, в том числе виноградные вина стали дороже в среднем на 2%.

Из 85 территорий РФ по стоимости минимального набора Нижегородская область в июле 2015 года занимала 32 место. Из 14 регионов Приволжского федерального округа Нижегородская область занимает 11 место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.