Почти две тысячи кресел уже установлено на стадионе «Нижний Новгород»

Почти две тысяч кресел установлено на «Стадионе Нижний Новгород», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На футбольном поле стадиона приступили к регулярной стрижке газона, параллельно ведется полив и подкормка травы минеральными удобрениями.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– 19 июля специалисты только начали засев футбольного поля, а сейчас, спустя три недели, трава вовсю «колосится» – агрономы уже приступили к стрижке газона. В настоящее время организован необходимый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за полем – полив, подкормка минеральными удобрениями.

Как сообщил руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин, специалисты уже четыре раза стригли газон.

Сергей Пичушкин, руководитель строительства стадиона:

– Теперь мы будем повторять эту процедуру каждые два дня для укрепления корневой системы. В сентябре планируется прошить поле полимерным волокном, и на этом основные работы по подготовке газона будут завершены.

Замгубернатора Дмитрий Сватковский рассказал, что в регион приезжает много делегаций ознакомиться с объектами, строящимися к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– На этой неделе на стадион приезжали иностранные специалисты, уполномоченные контролировать качество газона. Они высоко оценили состояние поля по многим критериям: влажность, плотность и другие. Сейчас необходимо грамотно подготовиться к зимнему периоду, чтобы к следующему лету поле не потеряло достигнутого качества.

На стадионе также завершены работы по устройству монолитных конструкций пешеходной эстакады – террасы, которая будет опоясывать здание на уровне второго этажа; ведется благоустройство территории вокруг арены; специалисты продолжают монтаж кровли стадиона из светопрозрачного поликарбоната высокой прочности.

Напомним, подрядчик приступил к установке кресел для болельщиков на стадионе «Нижний Новгород». Кресла представляют собой антивандальные сиденья отечественного производства. Материал большей части сидений – морозостойкий полипропилен с многокомпозиционными добавками. В vip-зоне установят кресла повышенной комфортности с подлокотниками и мягкими элементами, обтянутыми эко-кожей. Сиденья имеют усиленный металлокаркас, а также пожарную безопасность и износоустойчивость, соответствуют всем требованиям FIFA. На арене появятся кресла трех цветов – белого, синего и голубого.

Все строительно-монтажные работы на стадионе должны завершить к декабрю 2017 года.

Фото: Ярослав Гунин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.