inkubator

Почти четыре тысячи предприятий получили финансовую поддержку области

Чуть менее четырех тысяч малых и средних предприятий Нижегородской области получили финансовую помощь за последние пять лет работы областной программы поддержки предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Такие меры позволили сохранить и создать вновь почти 33 тыс. рабочих мест

Владимир Балакин, замначальника управления регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства:

— В регионе есть разнообразные меры поддержки – это и обучающие программы, такие, как «Ты – предприниматель», и сеть бизнес-инкубаторов, где «выращиваются» перспективные бизнес-проекты, и компенсации затрат бизнеса на обновление оборудования, и другие. В частности, большое внимание уделяется поддержке бизнес-проектов, связанных с созданием новых производств, в том числе, производств уникальной, инновационной продукции. Например, на поддержке таких проектов специализируется нижегородский бизнес-инкубатор «Clever», который на днях был признан лучшим классическим бизнес-инкубатором в России.

«Clever» стал лауреатом номинации «Лучший классический бизнес-инкубатор» Национальной премии «Молодые львы – 2016», учрежденной Фондом развития инноваций и бизнес-инкубаторства, а также Ассоциацией региональных бизнес-инкубаторов. Кроме того, в этом году в дополнение к традиционным была введена новая номинация – «Лучший технопарк». Ее обладателем стал технопарк «Саров» Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о необходимости устранения лишних административных барьеров для бизнеса.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Часто приходится ломать психологию некоторых наших чиновников. Ряд чиновников считают, что, мол, ничего страшного: постоят граждане в очереди, походят по кабинетам. Это большое заблуждение! Мы настраиваем наших чиновников на то, чтобы они сами за бизнесом ходили и спрашивали еще, чем вам надо помочь? Потому что все живем от дела: будет дело – будет область развиваться, будут реализованы мощнейшие наши социальные программы.

По мнению директора ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Михаила Колтунова, в Нижегородской области накоплен «богатый и ценный» опыт поддержки начинающих предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.