Почти четыре тысячи домов Нижнего Новгорода получили паспорта готовности к зиме

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил строго контролировать сроки подготовки жилых домов к зиме, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Исполняющий обязанности директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ирина Ключева доложила сити-менеджеру о ходе подготовки к отопительному сезону. По ее словам, сейчас продолжается ремонтная кампания ресурсоснабжающих организаций и подготовка жилищного фонда к зиме. На сегодня к отопительному сезону готовы 40% городских котельных. Основные работы планируется завершить в первой декаде августа. При этом графики профилактического осмотра и ремонта оборудования в котельных и теплопунктах пришлось скорректировать в связи с аномально холодной весной, из-за которой пришлось возобновить подачу тепла.

Ирина Ключева, исполняющий обязанности директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры:

– Капитальный ремонт сетей выполнен на 56%, их опрессовка – на 60%, опрессовка внутренних систем многоквартирных домов – на 66%. Паспорта готовности уже получили 3993 многоквартирных дома Нижнего Новгорода – это более 37% от общего количества. Подготовка к отопительному сезону идет по графику.

Паспорт готовности дома – это документ, в котором перечислены характеристики здания и все виды работ, которые там были выполнены в рамках подготовки к зимнему периоду. Он подтверждает готовность объекта обеспечивать надежную работу энергопринимающего оборудования в течение отопительного сезона.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Не снижайте темпов подготовки к отопительному сезону. Основные работы должны быть завершены до конца августа. Главы районных администраций должны отслеживать ситуацию на своих территориях в еженедельном режиме и вмешиваться в ситуацию, если есть угроза срыва подготовки жилого дома к зиме.

Белов напомнил, что в прошлом году отопительный сезон начался 21 сентября. При этом «Теплоэнерго» фактически начало отопительный сезон 12 сентября, когда после пробных топок котельные сохранили рабочий режим, что обеспечило комфортную температуру в квартирах нижегородцев.

Ранее сообщалось, что в ресурсоснабжающих организациях приступили к подготовке к зиме сразу же после завершения отопительного сезона 2016-2017 года.