Почти 900 свиней уничтожили в регионе из-за вспышки АЧС

Около 900 свиней изъяли и уничтожили из частных хозяйств в Дивеевском, Навашинском и Выксунском районах Нижегородской области, а также в Сарове из-за вспышки африканской чумы свиней, пишет «Ньюс-НН».

Замруководителя управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий-Эл Владимир Слободянюк отметил, что очаги этого вируса возникли в Дивеевском районе, а также в Рязанской и Владимирской областях.

Изъятие животных не коснулось только агрофирмы «Металлург», где, по словам представителя управления, существует достаточный уровень защиты.

Компенсировать ущерб частникам, не получившим при изъятии никаких актов и документов, будут через административные органы районов. Размер компенсации составляет 95 рублей за килограмм живого веса.

Напомним, заболевание выявили в июне на территории одного из подсобных хозяйств региона. Через несколько дней очаг заболевания ликвидировали. В Дивеевском районе происходит полное уничтожение поголовья свиней в связи с фиксацией вспышки АЧС. В последний раз африканскую чуму свиней регистрировали в Нижегородской области в 2011 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.