Почти 90% провалов, произошедших за три месяца в Нижнем Новгороде, устранены

Полностью завершены восстановительные работы на 20 из 23 провалов грунта и асфальта в Нижнем Новгороде, о которых горожане сообщали в администрации районов или писали об этом в социальных сетях за последние три месяца, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов обратил внимание, что около половины из произошедших провалов были спровоцированы обильными весенними и летними дождями. Он подчеркнул, что 90% инцидентов нашло свое логическое завершение в виде ликвидации последствий и восстановления покрытия тротуаров, дорог в первоначальном виде. Сейчас в работе находятся только те случаи, которые требуют дополнительных обследований либо капитальных вложений. К таким относятся, например, капремонт канализационного коллектора на улице Генерала Зимина и участок ливневой канализации на Большой Покровской, где на этот год запланированы работы по комплексному благоустройству. А на улице Страж Революции после повторных испытаний сетей было принято решение поменять участок трубопровода, чтобы свести к нолю возникновение нештатных ситуаций в зимний период.

Сергей Миронов, первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Если говорить о провалах, которые стали следствием проверок на прочность трубопроводов при подготовке к отопительному сезону, то хорошо, что они происходят именно летом. Это дает возможность сейчас выполнить все необходимые ремонтные работы, чтобы повысить надежность работы всех систем зимой. Думаю, что нижегородцы замечают: по мере завершения ремонтных работ на объектах водо- и теплоснабжения, провалов становится меньше.

Директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Роман Амбарцумян считает, что с апреля 2017 года в ряде местных СМИ развернулась информационная кампания, связанная с проседанием грунта в районах города. Он обвинил журналистов в необъективности освещения этой темы.

Роман Амбарцумян, директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода:

– Сложившаяся практика работы некоторых СМИ заключается только лишь в том, чтобы обнажить и показать проблему, но ничего не говорить о том, что она решена. Вопрос с провалами действительно остросоциальный, но связанная с ней информационная цепочка не завершается положительным итогом. В итоге у нижегородцев создается впечатление, что в городе масса провалов, все они возникают в разных местах, и ими никто не занимается. Уверяю вас, что это не так. По каждой проблеме работают профильные структурные подразделения, которые занимаются ремонтом планомерно и системно – это районные администрации, департамент благоустройства и дорожного хозяйства, департамент жилья и инженерной инфраструктуры, ресурсоснабжающие организации. Существуют объективные ограничения, связанные со сроками устранения некоторых из провалов и проведением комплексной экспертизы, определяющей, что стало причиной произошедшего и чья это зона ответственности. Но, тем не менее, ликвидация провалов – приоритетная задача и устранение последствий проходит в максимально короткие сроки. И мое глубокое убеждение – позитивная повестка в СМИ по итогам решенных городских проблем должна быть так же значительна, как и освещение проблемного поля.

Специалисты просят нижегородцев при обнаружении провала, открытого люка или какого-то другого нарушения покрытия тротуаров или проезжей части, немедленно сообщать об этом в администрацию района. Эта информация поможет ускорить решение вопроса.

  1. Оппа! Ребята, спасибо! Давно так не смеялся! Г-н ….нян, который так виртуозно учил через СМИ тупую администрацию работать, будучи “видным политологом”, теперь эти же СМИ обвиняет в предвзятости…
    “Вовремя предать – это не предать, это предвидеть!”.. Вперед, не сбавляя темпа! Посмеемся еще))))))))))))))))))