Почти 83,5% нижегородцев назвали Шанцева самым результативным нижегородским губернатором за всю новейшую историю, – Александр Прудник

Губернатор Валерий Шанцев по-прежнему остается абсолютным лидером в своеобразном рейтинге результативности деятельности всех нижегородских губернаторов. Этот факт подтверждают результаты опроса, проведенного в регионе в январе 2016 года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника).

По данным авторов исследования, отвечая на вопрос, кто из губернаторов Нижегородской области больше всего сделал для нашей области, 83,5% нижегородцев, давших оценку, назвали фамилию действующего губернатора Валерия Шанцева.

Совокупный рейтинг результативности предыдущих трех губернаторов, по данным опроса, составил лишь 16,5%. Иван Скляров – 7,9%, Геннадий Ходырев – 3,3% от определившихся. По данным исследователей, число нижегородцев, назвавших Бориса Немцова лучшим губернатором с июля 2014 года выросло почти в 4 раза: с 1,4% в июле 2014 года до 5,3% в январе 2016 года.

Напомним, по данным опроса, проведенного в январе 2016 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника), рейтинг одобрения деятельности Шанцева на посту главы региона составил 75,1%. По уровню одобрения Шанцев уступил только Президенту России Владимиру Путину. По данным авторов исследования, за последние 5 лет рейтинг одобрения деятельности Валерия Шанцева на посту губернатора Нижегородской области вырос в 1,2 раза: с 60,9% в августе 2010 года до 75,1% в январе 2016 года, а количество отрицательных оценок сократилось почти в 2 раза: с 24,2% в августе 2010 года до 13,3% в январе 2016 года.

Справка.
Социологическое исследование было проведено в период с 8-10 января 2016 года Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника). В ходе исследования было опрошено 1 200 респондентов Нижегородской области. Была применена районированная выборка с заданными социально-демографическими квотами. Статистическое отклонение выборки при 2σ – двойном стандартном отклонении составило 2,60%. Опрос проводился методом личного интервьюирования по месту жительства респондентов. При обработке базы данных использовался пакет статистического анализа социологических данных SPSS.