Почти 7 тысяч кубометров мусора вывезли с улиц Нижнего Новгорода за пять дней

6 тысяч 872 кубометра мусора вывезли с улиц Нижнего Новгорода за пять рабочих дней, сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что это около 8% от плана, но часть мусора еще остается вмерзшим в лед. Напомним, 27 марта в города официально стартовал месячник по благоустройству.

Дорожные рабочие и сотрудники домоуправляющих компаний рыхлят снег, чтобы он быстрее таял. В четырех районах началась замена контейнеров. Погода также позволяет спиливать аварийные деревья – всего по городу за месячник планируется убрать более 100 ветхих стволов.

Спил и кронирование началось и в Советском районе. При этом некоторые аварийные деревья жители готовы спиливать самостоятельно, получив предварительно разрешение от районных властей – как, например, сделали две коммерческие организации на проспекте Гагарина.

Традиционно уборка в рамках месячника начинается на центральных дорогах и видовых точках. Выполнив работу там, рабочие переходят к второстепенным улицам и дворам.

И.о. главы администрации Советского района Владимир Исаев:

– По поручению Сергея Белова подрядные организации приступили к наведению чистоты в городе, и Советский район не исключение. В первую очередь работают домоуправляющие и дорожные компании, коммерческие предприятия. Жители тоже обращаются с предложением о помощи – в этом случае домоуправляющая компания готова обеспечить их инвентарем. И, конечно, на первый субботник уже вышли сотрудники администрации, которые сами предложили в нерабочее время убрать территорию площади Советской.

Погодные условия заставили дорожные организации замедлить темпы ямочного ремонта: по нормам, вести работы с использованием горячего асфальтобетона можно при температуре + 8-10 градусов. Поэтому за неделю в городе отремонтировано только около 600 кв.м дорог.

С потеплением, которое ожидается на будущей неделе, подрядные организации также готовы начать ремонт детских и спортивных площадок, покраску столбов и ограждений, увеличить вывоз мусора и приступить к традиционному благоустройству памятников и мемориалов.

Надежда Рожкова, глава администрации Ленинского района:

– Домоуправляющая компания совместно с администрацией района сейчас проводит дополнительную работу с жителями – выездные приемы граждан. На них выявляются «болевые» точки, где необходимо особенно поработать. Неравнодушные жители отзываются на призыв выйти на субботники. Поэтому можно сказать, что сейчас мы подготавливаем холст, а жители позже будут его раскрашивать.

В горадминистрации напоминают, что в прошлом году за время месячника с улиц и дворов Нижнего Новгорода было вывезено около 85 тыс. кубометров мусора, отремонтировано более 420 детских и спортивных площадок, ликвидировано 222 несанкционированные свалки мусора, посажено 630 деревьев, отремонтировано 7607 контейнерных площадок.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода