Почти 600 нижегородцев призваны на военную службу осенью 2015 года

Сегодня в рамках еженедельного оперативного совещания и.о. начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Мизерий доложил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрею Черткову о ходе осеннего призыва на военную службу.

Комиссии районов города продолжают работать по утвержденным планам. По государственному заданию на осенний призыв этого года следует призвать 841 человека. На сегодняшний день для прохождения медкомиссии прибыло 2937 призывников. По итогам проверки было решено призвать на военную службу 594 человека, что составляет более 70% от государственного задания. Освобождены от призыва 667 человек, отсрочки по различным причинам предоставлены 1557 призывникам, на дополнительное медицинское обследование направлено 311 человек, — сообщил Александр Мизерий.


Он также отметил, что для отправки в войска на областной сборный пункт, находящийся в Дзержинске, направлен 261 новобранец из Нижнего Новгорода.
Напомним, с 1 октября по 31 декабря 2015 года на территории Нижнего Новгорода проводятся мероприятия по призыву граждан на военную службу. В ходе призывной кампании органами местного самоуправления при тесном взаимодействии с районными отделами военного комиссариата Нижегородской области запланировано проведение военно-патриотических мероприятий, направленных на пропаганду ответственного отношения к воинской обязанности среди юношей и их родителей.
По предварительной информации районных призывных комиссий, осенью 2015 года планируется направить в Вооруженные силы РФ более 800 горожан (весной 2015 года — 866 человек, осенью 2014 года — 779 человек).
Весной 2015 года на «прямую линию» по вопросам призыва в ВС РФ поступило 56 звонков, из них более половины касались условий прохождения военной службы; 13 — предоставления отсрочек по различным основаниям; 14 — порядка определения годности к военной службе по состоянию здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.