Почти 47 млн рублей составила экономия при проведении закупок городской администрацией с января по май

Почти 47 млн рублей составила экономия при проведении закупок администрацией Нижнего Новгорода за пять месяцев 2015 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

23 июня состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции под председательством заместителя главы администрации города Владимира Никонова.

В ходе совещания начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев проинформировал участников встречи о работе по противодействию коррупции в возглавляемом им подразделении.

Он отметил, что управление выполняет задачи предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории столицы Приволжья в соответствии с действующим законодательством.

“С учетом основных направлений деятельности управления административно-технического контроля при выполнении планов по противодействию коррупции для более открытого доступа на официальном интернет-портале администрации Нижнего Новгорода размещена и поддерживается в актуальном состоянии информация о деятельности управления. В работе с обращениями также используется электронная почта, на которую поступают обращения граждан и отправляются ответы заявителям. С начала 2015 года нами рассмотрено 606 обращений граждан, по которым представлена полная информация в письменном виде. По фактам проявления коррупции и злоупотребления служебным положением муниципальными служащими в управление административно-технического контроля обращений и заявлений не поступало”, – сообщил Иван Соловьев.

По его словам, в управлении на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на повышение эффективности антикоррупционной работы, ведется системная работа с представителями компаний, организаций, реализующих проекты на территории города.

“Управление взаимодействует с правоохранительными органами, прокуратурой и иными государственными органами по вопросам повышения эффективности противодействия коррупции в сфере административно-технического контроля. Совместно с сотрудниками Управления МВД России по Нижнему Новгороду проводятся рейды по выявлению лиц, нарушающих требования правил благоустройства, и привлечению их к административной ответственности. Так, в 2014 году проведено 458 рейдов, а с января 2015 года состоялось 154 рейда. Также организована работа телефона приемной управления, по которому жители могут сообщить о фактах злоупотребления служебным положением служащими управления и сотрудниками административно-технических инспекций в районах города”, – подчеркнул Иван Соловьев.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Ирина Семашко доложила об обеспечении открытости, информационной доступности, добросовестной конкуренции и объективности в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с федеральным законом.

“С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон № 44-ФЗ, пришедший на смену федеральному закону от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”. Новый закон перенял из предыдущего основные понятия по регулированию отношений, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и иных злоупотреблений. В 44-ФЗ изначально заложены принципы открытости и информационной доступности”, – отметила Ирина Семашко.

Она проинформировала участников совещания, что согласно принятым муниципальным правовым актам, на департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства возложены функции уполномоченного органа по проведению конкурсов и аукционов. Так, за пять месяцев 2015 года было проведено 140 процедур закупок, цена контракта с победителем составила 1,4 млрд. рублей, экономия от проведенных закупок – 46,8 млн. рублей.

“Нижний Новгород ежегодно участвует в национальном рейтинге прозрачности. По итогам 2014 года столица Приволжья вошла в десятку лучших в разряде государственных заказчиков муниципального уровня из 85 крупнейших муниципальных образований, и присвоением рейтинга высшего уровня – “Гарантированная прозрачность”. Результатом эффективной работы департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства как уполномоченного органа по новому законодательству можно считать и то, что контролирующими органами за период с 1 января по 1 июня 2015 года при осуществлении закупок фактов нарушения действующего законодательства, носящих коррупционный характер, не выявлено”, – подчеркнула Ирина Семашко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.