Почти 40 млн рублей предусмотрено для субсидирования межрегиональных авиаперевозок в 2016 году

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, почти 40 млн рублей предусмотрено для субсидирования межрегиональных авиаперевозок в 2016 году. Об этом сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

«Пилотный проект по развитию внутренних региональных перевозок, построению новой региональной маршрутной сети и увеличению деловой активности населения реализуется с 2013 года. Механизм субсидирования региональных авиарейсов предусматривает, что пассажир из собственных средств оплачивает стоимость специального тарифа, а оставшаяся сумма возмещается авиакомпании, осуществляющей перевозку за счет средств областного и федерального бюджетов. По состоянию на 1 ноября 2015 года из бюджета региона на эти цели было выделено почти 27 млн рублей», – отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Как сообщили в ведомстве, в рамках проекта работают две авиакомпании – АО «Авиа Менеджмент Груп» и «ЮВТ- Аэро», которые совершают регулярные рейсы в Ижевск, Киров, Нижнекамск, Пензу, Пермь, Саратов, Ульяновск и Казань. Регулярное сообщение с Казанью будет организовано с 1 января 2016 года.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретил пассажиров первого тестового авиарейса Москва – Нижний Новгород в новом терминале аэропорта «Стригино» 30 декабря 2015 года. По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот» на воздушном судне «Аэробус» вместимостью 150 пассажиров. Впервые в Нижнем Новгороде пассажиры вышли с борта самолета через телетрап.

Ранее сообщалось, что терминал аэропорта стал первым завершенным объектом инженерной инфраструктуры, которые будут сданы в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. Также до 2018 года в регионе будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструкцию пройдет взлетно-посадочная полоса аэропорта, а также магистраль, которая соединит город и аэропорт – проспект Молодежный.

Напомним также, проект модернизации международного аэропорта Нижний Новгород получил статус приоритетного на инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области 4 декабря 2015 года.