Почти 330 работников нижегородских предприятий отстранены от работы в целях предотвращения травматизма

Почти 330 работников предприятий Нижегородской области были отстранены от исполнения своих трудовых функции в целях предотвращения производственного травматизма за 7 месяцев 2015 года. Об этом сообщает Госинспекция труда по Нижегородской области.

За период январь-июль 2015 года Гострудинспекция проверила – 1,125 тыс. организаций и предприятий, из них в 826 организациях нарушаются трудовые права работников. Всего за отчетный период выявлено 4,648 тыс. нарушений законодательства о труде и охране труда. Установлены факты грубых нарушений норм охраны труда, создающие условия для возникновения несчастного случая на производстве: к работе допускались специалисты, не прошедшие по вине работодателя обучение, стажировку и проверку знаний по охране труда.

В целях предотвращения производственного травматизма 327 работников были отстранены от исполнения трудовой функции. При этом на работодателя возлагается обязанность оплачивать работникам нерабочий период времени необходимый для прохождения в установленном порядке обучения безопасным методам труда. Кроме того, Гострудинспекцией выявлено и прекращено использование в производстве средств индивидуальной и коллективной защиты работников, не имеющих сертификатов соответствия или несоответствующих требованиям охраны в количестве 118 единиц.

По результатам проведенных проверок выдано 796 предписаний, в том числе о запрещении к использованию средств индивидуальной и коллективной защиты работников – 13, об отстранении от работы лиц в связи с непрохождением подготовки по охране труда – 56. Наложено 1,886 тыс. административных взысканий на должностных, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица на общую сумму 30, 114 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.