Почти 317 тысяч детей пошли в школы Нижегородской области 1 сентября

316 970 учащихся сели за парты в Нижегородской области 1 сентября, в том числе 36 367 первоклассников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

1 сентября в городе Бор открылось новое здание средней школы №1. В мероприятии принял участие глава региона Валерий Шанцев.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– На мой взгляд, это одна из самых лучших школ в области. Но маленьким нижегородцам из других городов и районов не нужно завидовать борчанам: скоро такие же современные школы появятся и у них. Всего в ближайшие годы мы построим с участием федерального бюджета около 100 новых школ и учебных корпусов. Сейчас наша задача все грамотно спланировать, обеспечить финансовыми ресурсами, а дальше дело за строителями.

По словам замгубернатора Дмитрия Сватковского, в этом году еще завершится строительство школы в селе Натальино Навашинского района на 150 мест и школы в Павлове на 900 мест. Всего в текущем году в регионе ведется строительство восьми объектов на более чем четыре тысячи мест.

В Нижнем Новгороде за парты 166 школ сели 122 тыс. ребят, рассказал глава администрации города Сергей Белов. Он побывал на торжественной линейке в гимназии №2 Канавинского района.

Сергей Белов, глав администрации Нижнего Новгорода:

– Особенно радуют сегодня наши первоклассники – они главные герои, такие торжественные и трогательно серьезные. Сегодня в Нижнем Новгороде на путь знаний вступают 14 809 ребят. Это на тысячу больше, чем в 2016 году. Они еще не до конца понимают, какое интересное путешествие их ждет. Желаю вам, ребята, усидчивости и успехов в учебе, встретить верных друзей и получить бесценный багаж знаний.

В администрации города напоминают, что новый учебный год для всех ребят начался с обновленных образовательных учреждений. На подготовку школ к новому учебному году из бюджета Нижнего Новгорода было выделено более 306 млн рублей.

Фото: пресс-служба правительства и губернатора области, пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

  1. Это стеб такой после вчерашнего заявления сити-менеджера с суде? Белов на линейке в школе будущих следаков)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.