Почти 30 млн рублей получит Нижегородская область в 2016 году на соцвыплаты молодым семьям

Почти 30 млн рублей субсидий получит Нижегородская область в 2016 году на соцвыплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Об этом говорится в распоряжении, подписанном председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Между 65 субъектами РФ распределены субсидии в объёме 3,56 млрд. рублей на софинансирование расходных обязательств на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в 2016 году.

Нижегородская область из этой суммы получит 28,315, млн. рублей.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы “Обеспечение жильём молодых семей” ФЦП “Жилище” на 2015–2020 годы. Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Федерации, отобранным Минстроем России для участия в подпрограмме. В число участников подпрограммы на 2016 год включены 65 субъектов Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 18 февраля 2016 года.