Почти 280 млн рублей сэкономила администрация Нижнего Новгорода на торгах за год

279,4 млн рублей удалось сэкономить муниципалитету при проведении госзакупок в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Всего в прошедшем году департамент экономического развития, предпринимательства и закупок в качестве уполномоченного органа организовал и провел 547 процедур определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей для муниципальных заказчиков города с начальной максимальной ценой 5 млрд 837,6 млн рублей.

Ирина Семашко, директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода:

– В 2016 году мы проводили планомерную работу по снижению начальных максимальных цен контрактов. Работа шла по нескольким направлениям. Благодаря проверке сметной документации было сэкономлено 80,9 млн рублей, а экономия при проведении торгов составила 198,5 млн рублей.

По словам Семашко, муниципалитет уделяет особое внимание правильной организации конкурсных процедур в соответствии с федеральным законом №44. В  Национальном рейтинге прозрачности закупок последние три года Нижний Новгород уверенно входит в десятку среди 85 госзаказчиков муниципального уровня. Более 20 внеплановых проверок УФАС и прокуратуры в 2016 году показали, что нарушений коррупциогенного характера при проведении процедур закупок муниципалитетом не выявлено.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– В прошлом году мы сэкономили за счет четко организованной работы 279,4 млн рублей. Наступивший 2017 год будет насыщенным на различного рода конкурсы: город получит большие федеральные средства и на ремонт дорог, и на благоустройство, и на закупку автобусов. Наращивайте работу, чтобы сэкономленные деньги оставались в бюджете и рачительно использовались на благо города.