Почти 24 млн рублей пытается взыскать облправительство с застройщика «Kempinski Plaza»

23,8 млн рублей планирует взыскать правительство Нижегородской области с компании «ВолгаИнвест» – застройщика отеля «Kempinski Plaza», пишет НИА «Нижний Новгород».

Соответствующий иск поступил в арбитражный суд еще в конце ноября прошлого года, но его рассмотрение два раза откладывалось. Теперь заседание запланировано на 7 марта 2017 года.

Региональный кабмин намерен получить от застройщика 9,6 млн рублей неустойки за несвоевременное получение разрешения на строительство и 13 млн рублей основного долга по оплате компенсации затрат за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Еще 1,2 млн рублей – это пени.

Отмечается, что изначально исковые требования равнялись 36,4 млн рублей, но позже истец снизил эту сумму до 23,8 млн рублей.

Напомним, компания арендовала под строительство отеля участок на Гребном канале в Нижнем Новгороде. Позже начались поиска другого инвестора. Срок договора аренды  у «Волга-Инвест» истек 25 ноября 2016 года. Компания планировала построить здесь к 2015 году пятизвездочный многофункциональный гостиничный комплекс Kempinski Plaza. Но год назад управляющая компания Kempinski вышла из проекта.