Почти 2 тысячи заявок отправили нижегородцы для участия в программе «Жилье для российской семьи»

В Нижнем Новгороде состоялся круглый стол, посвященный реализации программы «Жилье для российской семьи». Напомним, «Жилье для российской семьи» – это федеральная программа, предполагающая приобретение жилья по льготной цене. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как стало известно в рамках мероприятия, самое большое количество заявлений на участие в программе — из Нижнего Новгорода. На данный момент строительство жилья ведется на трех территориях: в Нижнем Новгороде, Выксе и Богородском районе.

«Заявления и документы на участие в программе принимаются в местных районных администрациях: 1955 заявок принято. Всего планируется на первом этапе предоставить жилье 4 800 семьям», — сообщила и.о. начальника управления жилищной политики министерства социальной политики региона Юлия Видманова.

Напомним, что в этом году было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса — всего 11 категорий.

Информацию об условиях программы «Жилье для российской семьи» можно найти на официальном сайте министерства социальной политики в разделе «Услуги и Функции», подраздел «Жилье».

Напомним, в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочего визита в Нижегородскую область провел совещание по вопросу реализации программы «Жилье для российской семьи». Ранее Игорь Шувалов вместе с Валерием Шанцевым осмотрели жилой комплекс в рабочем поселке Новинки, Богородского района Нижегородской области, который участвует в программе «Жилье для российской семьи». «Мы посмотрели. Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади — от совсем небольших до просторных», — поделился своими впечатлениями Первый вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.