Почти 12 млн рублей поступило в горбюджет от работы МФЦ

11,7 млн рублей зачислены в бюджет Нижнего Новгорода благодаря работе многофункциональных центров за шесть месяцев этого года. Об этом управляющий делами администрации города Евгений Рыжов сообщил на оперативном совещании в мэрии.

В пресс-службе муниципалитета напоминают, что первый офис многофункционального центра начал обслуживать жителей Нижегородского и Советского районов на улице Славянской 1 марта 2014 года.

РыжовЕвгений Рыжов, управляющий делами администрации Нижнего Новгорода:

— В настоящее время на территории приволжской столицы отделы МФЦ открыты во всех районах города — это 250 окон. На сегодняшний день в муниципальном учреждении предоставляется 142 услуги — 102 государственные, 34 муниципальные и шесть иных. Самыми популярными, за которыми горожане обращаются в МКУ «МФЦ», являются регистрация прав на недвижимое имущество; государственный кадастровый учет недвижимого имущества; выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации, содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников. Также пользуется спросом услуга оформления и выдачи заграничного паспорта.

Всего с 12 января по 22 июня текущего года многофункциональные центры предоставили около 277 тыс.  услуг с учетом консультаций и выдачи документов. Общая сумма государственной пошлины за оказание услуг составила около 44 млн рублей. 11,7 из этих средств ушли в бюджет города.

Фото: lipetskmedia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.