Почти 110 тысяч детей отдохнули в нижегородских лагерях этим летом

Большинство детских лагерей Нижегородской области завершили свою работу, несчастных и трагичных случаев в регионе, связанных с детьми, удалось избежать. Об этом заявил замгубернатора региона Дмитрий Сватковский, пишет РИА «Время Н».

По словам замгубернатора, в текущем году в лагерях отдохнули около 110 тыс. детей, в том числе 24 тыс. – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Главный специалист отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Ольга Кирьянова отметила, что в реестре детских лагерей региона представлены: спортивные, тренинговые, туристические, палаточные и оздоровительные центры. Подать заявку в лагерь на будущий сезон необходимо в управление образования по месту обучения ребенка до 10 сентября 2017 года.

Кирьянова добавила, что для детей и их родителей предусмотрены отдельные льготы: за счет средств облбюджета предоставляются бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные лагеря: «Лазурный» и «Салют», они принимают детей в течение года. Кроме того, предусмотрены денежные средства на компенсацию части стоимости путевки в санаторно-оздоровительные лагеря — в размере 60% от стоимости установленной правительством на текущий год. Для детей в трудной жизненной ситуации предусмотрены бесплатные путевки в загородные санаторно-оздоровительные лагеря.