Почти 10% домов для жильцов аварийного фонда в регионе сдают с нарушениями

109 домов строят в Нижегородской области в текущем году для переселения жителей из аварийного фонда. Таковы данные министерства строительства и архитектуры региона.

Предполагается, что в ближайшие полтора года будут расселены более семи тысяч нижегородцев, пишет DK.RU. При этом по итогам проверок госжилинспекции выясняется, что от 7 до 10% домов, построенных для переселения из аварийного жилья, подрядчики сдают с недостатками. Самые частые нарушения — это отсутствие отливов на окнах, строительный мусор, незавершенное благоустройство дворов и прочее. Как правило, эти недостатки устраняют после вмешательства жилищной инспекции. Так, в прошлом году из 160 обследованных домов по 25 выдали различные предписания, но только по 15 домам нарушения устранили. Остальные дома намерены привести в порядок, как только это позволит сделать погода.

Напомним, в этом году в бюджете Нижнего Новгорода заложены 98,4 млн рублей на расселение ветхого фонда, и 15 млн рублей на аварийный ремонт жилых домов. Нижегородская область поставила перед собой задачу к 2017 году полностью ликвидировать аварийный фонд, поставленный на учет до 1 января 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.