«Почта Банк» начал работать и в Нижнем Новгороде

Первый клиентский центр «Почта Банка» в Нижегородской области открылся в здании Главпочтамта в Нижнем Новгороде.

В отделениях «Почты России» банк развивает три формата присутствия. Первый – клиентский центр в виде двух окон продаж внутри большого отделения почтовой связи, оборудованный банкоматом. Второй – это банковское окно с POS-терминалом в небольшом отделении почтовой связи. Третий формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты, прошедшим дополнительное обучение.

Банк предлагает своим клиентам сберегательный счет, депозит, кредит наличными, POS-кредит, кредитные карты и коробочные продукты. Базовый продукт банка – сберегательный счет. Он открывается клиентом при первом посещении банка, дальнейшее обслуживание идет через него (в том числе в мобильном банке). Базовая ставка по кредитам наличными составляет 19,9%, сообщили в банке.

Розничный банк «Почта Банк» создан в январе 2016 года международной финансовой группой ВТБ и ФГУП «Почта России» на базе «Лето Банка». Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании «Почты России» – 50%-1 акция.

Директор макрорегиона «Поволжье Север» «Почта Банка» Алексей Абрамов отметил, что все ранее заключенные договоры по кредитам и вкладам «Лето Банка» с клиентами продолжат действовать без каких-либо изменений .

Предполагается, что в апреле в Нижегородской области услугами «Почта Банка» смогут воспользоваться также жители Кстове и Дзержинска, а в мае банк появится в Шатках, Павлове, Семенове, Кулебаках, Арзамасе, Богородске.

Добавим, что в преддверии появления «Почта Банка» в Нижнем Новгороде в отделениях «Почты России» был зафиксирован сбой по предоставлению услуги переводов «Форсаж». В начале марта больше недели клиенты не могли получить денежные переводы, о чем горожане рассказывали в соцсетях. Позже представитель «Почты России» признал, что оплата переводов категории «Форсаж-Безадресный» временно не осуществлялась из-за технической неисправности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.