«Почему один из самых видных нижегородских коммунистов не посвящает своих детей в тайны славного «коммунистического иконостаса» — мне совершенно непонятно, — Сергей Анисимов

«Почему один из самых видных нижегородских коммунистов не посвящает своих детей в тайны славного «коммунистического иконостаса» — мне совершенно непонятно, — заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя признание коммуниста Владимира Буланова о том, что его дочь не знает «что такое Гайдар». Об этом сообщает Информационное агентство.

«Своими оппортунистическими высказываниями Владимир Буланов выставляет КПРФ на всеобщее посмешище», — заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя признание коммуниста Владимира Буланова о том, что его дочь не знает «что такое Гайдар».

«Свой комментарий я хочу начать с того, что всегда относился к человеку и депутату Законодательного собрания Нижегородской области Владимиру Буланову с искренней симпатией. И когда он возглавлял департамент развития и поддержки предпринимательства в администрации губернатора Бориса Немцова, и когда он работал заместителем губернатора при Иване Склярове и во все последующие годы. Буланов – человек неравнодушный, открытый для прессы, хотя и подчас чересчур эмоциональный. Этакий «политик – правдоруб» в чистом виде и в хорошем смысле этого слова. Другое дело, что Владимира Анатольевича порой заносит, и он в порыве душевного подъема позволяет себе не очень продуманные высказывания, о которых, возможно, потом сожалеет. Вот и на этот раз коммунист Буланов, как мне кажется, немного погорячился, подставив своих однопартийцев.

На недавнем заседании комитета по ЖКХ областного парламента, где обсуждали проект регионального закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области» Владимир Анатольевич неожиданно обрушил свое недовольство на власти, которые, дескать, слишком уж дотошно (с его точки зрения) охраняют памятники истории и культуры в регионе.

Буланов возмутился, что власти пытаются сохранять, по его выражению, «сарайки» и «будки собачьи», которые, видимо, нужно по логике депутата «снести к чертям собачьим». Собственно говоря, «сносить или не сносить» – один из самых острых вопросов для исторического центра Нижнего Новгорода, перенасыщенного зданиями, которым по 200-300 лет. Мнения здесь могут быть самые разные. И это абсолютно нормально. Другое дело, что оппозиционные политические силы, к которым относится КПРФ, до самого последнего времени отстаивали совершенно противоположную позицию – сохранять как можно больше исторических памятников. А теперь вдруг говорят: «Давайте сносить!». Концепция что ли изменилась, как в том анекдоте? Мало того – Буланов предлагает сносить здания, имеющие непосредственное отношение к революционным деятелям вроде Веры Фигнер или сестер Невзоровых — своего рода «иконам» коммунистов как советского времени, так и нынешней КПРФ. Дескать, «ну мы еще знали, кто такие Фигнеры и сестры Невзоровы, а наши дети не знают». Думаю, что Владимир Анатольевич ошибается. Похоже, не только «наши дети не знают», но и не знает лично он. Потому что фамилия известной революционерки Веры Фигнер, имя которой еще пару десятилетий назад носила одна из центральных улиц областного центра, не склоняется. Но это так, к слову.

В качестве дополнительного аргумента Владимир Буланов утверждает, что его дочь не в курсе «что такое Гайдар». Я не знаю, рассказывают ли сейчас в школе про Аркадия Гайдара. Но почему один из самых видных нижегородских коммунистов не посвящает своих детей в тайны славного «коммунистического иконостаса» — мне совершенно непонятно. Или Владимир Анатольевич все-таки несколько лет назад вступил в КПРФ по каким-то другим соображениям, кроме, собственно идеологических? А сегодня своими, прямо скажем, оппортунистическими (а, возможно, даже «контрреволюционными») высказываниями выставляет КПРФ на всеобщее посмешище».

Как сообщалось ранее, в сети интернет появилось видео заседания комитета Законодательного Собрания Нижегородской области, на котором депутат от КПРФ Владимир Буланов признается, что его дочь не знает «что такое Гайдар». На том же видео член КПРФ высказал возмущение по поводу законопроекта, направленного на сохранение культурного наследия в регионе. «Если наши дети не знают, … кто такие Фигнеры и сестры Невзоровы, то сейчас-то что, эти собачьи будки вы предлагаете, чтобы они дальше существовали, и чтобы мы их поддерживали?!», — заявил депутат КПРФ в рамках обсуждения законопроекта «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.