Победителей чемпионата по пятиборью наградил глава администрации Нижегородского района

Накануне в Нижегородском конноспортивном комплексе завершился открытый чемпионат Нижнего Новгорода по современному пятиборью, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В соревновании приняли участие 200 спортсменов из Москвы, Нижнего Новгорода и Нижегородской области в возрасте от 8 лет. В последний день соревнований они состязались в мастерстве конкура. До этого мальчики и девочки, юноши и девушки уже показали себя в плавании, беге, фехтовании и пулевой стрельбе. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Лучшие из лучших получили награды из рук главы администрации Нижегородского района Игоря Согина, Президента федерации современного пятиборья Игоря Сои и директора детско-юношеской спортивной специализированной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту Татьяны Яковлевой.

«Хочу поблагодарить вас за удовольствие, которое все мы, зрители, получили сегодня. Убежден, что пятиборцы – настоящие романтики спорта, самоотверженные и увлеченные рыцари. Отрадно видеть, что вы, молодые, здоровые, красивые люди так преданы этому прекрасному виду спорта, одному из самых интересных и самых зрелищных. Своей увлеченностью вы даете отличный пример другим – и вашим сверстникам, и младшим ребятам. Тем более приятно, что вы решили посвятить соревнования великому празднику Победы», – отметил, приветствуя спортсменов, Игорь Согин.
Напомним, что при содействии администрации Нижегородского района меценат, вдохновленный идей развития детского спорта в Нижнем Новгороде, подарил юным пятиборцам и наездникам двух лошадей.

«Теперь еще больше ребят смогут заниматься верховой ездой. Пока еще лошадки находятся на карантине, отдыхают с дороги, приходят в себя, но уже скоро мы познакомим их с нашими юными спортсменами. Не сомневаюсь, что они подружатся», – заметила Татьяна Яковлева.

В свою очередь Игорь Соя отметил, что для участников соревнований большая честь видеть среди зрителей ветеранов Великой Отечественной войны.

«Я уверен, что каждый из спортсменов выступал сегодня с особым чувством гордости и огромной благодарности ветеранам за их великий подвиг. Это была возможность показать, что и современные юноши и девушки готовы всеми силами защищать честь и славу Родины», – резюмировал Игорь Соя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.