По приросту производства электроэнергии Нижегородская область заняла первое место в ПФО

По данным Росстата, по приросту производства электроэнергии Нижегородская область заняла первое место в ПФО по итогам 11 месяцев 2015 года. Как сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, выработка электроэнергии за январь-ноябрь 2015 года в регионе возросла почти на четверть в сравнении с аналогичным периодом 2014 года – до 8,438 млрд кВт/ч.

«Значительный рост выработки электроэнергии обусловлен вводом в эксплуатацию двух новых блоков ПГУ общей мощностью 350 МВт на Новогорьковской ТЭЦ в конце 2014 года», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о необходимости увеличения генерации электроэнергии в регионе. «Считаю, что в перспективе Нижегородская область должна полностью обеспечивать себя собственным производством электроэнергии, чтобы затем начинать продавать ее на экспорт», – отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что, по информации министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, в целом выработка электроэнергии в Нижегородской области в первом полугодии 2015 года выросла на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Напомним также, по данным регионального министерства строительства, ЖКХ и ТЭК, в Нижегородской области до 2019 года планируется строительство новой Нижегородской ТЭЦ мощностью 900 МВт в с. Федяково Кстовского района и строительство ПГУ блока мощностью 440 МВт на Автозаводской ТЭЦ в Нижнем Новгороде.