«По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок» Нижний Новгород третий год подряд получает рейтинг «Высокая прозрачность», — Ирина Семашко

Накануне в ходе заседания комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко представила отчет об эффективности расходования бюджетных средств в результате проверки проектно-сметной документации, а также при проведении конкурсных процедур за 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В соответствии с действующим порядком согласования начальной (максимальной) цены муниципального контракта, заключаемого при осуществлении закупок для муниципальных нужд, департаментом было проверено 2300 смет на общую сумму чуть более 25 млрд рублей. Экономия в результате проверки документации составила 136 млн рублей. Также за 2015 год департаментом было организовано и проведено 524 процедуры определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей для муниципальных заказчиков с начальной максимальной ценой 7,6 млрд рублей. В том числе 469 электронных аукционов на сумму 5,5 млрд рублей, 26 открытых конкурсов на сумму 1,8 млрд рублей, 22 запроса котировок на сумму 2,7 млн рублей, семь запросов предложений, на сумму 305,6 млн рублей. Общая экономия бюджетных средств в результате проведения процедур закупок в 2015 году составила 324 млн рублей», — сказала Ирина Семашко.

Также она отметила, что в 2015 году контролирующими органами не было выявлено нарушений коррупциогенного характера при проведении процедур закупок департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства.

«В своей деятельности департамент взаимодействует с министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области по вопросам соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а также проводит разъяснительные семинары по проблемным вопросам в области закупок для муниципальных заказчиков Нижнего Новгорода. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок 2015» Нижний Новгород получил рейтинг «Высокая прозрачность», стабильно подтверждая третий год этот статус и показывая высокую степень информационной открытости, интенсивность конкуренции на процедурах, их экономическую эффективность, а также высокий уровень соблюдения законодательства РФ в сфере закупок», — резюмировала Ирина Семашко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.