По факту свалки отходов с Молитовского моста возбуждено административное дело

Минэкологии и природных ресурсов Нижегородской области возбудило административное дело по итогам проверки свалки строительных отходов в районе Шуваловского канала в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Несанкционированную свалку стройотходов  таких, как старый асфальт и бетон, выявили в третьей декаде июня. Сейчас ведется расследование. В отношении кого возбуждено дело, в министерстве не стали уточнять в связи с недоказанной виной подозреваемых.

Напомним, асфальт и бетон, которые убирали с Молитовского моста в рамках капремонта переправы, обнаружили в запрещенном для их складирования месте нижегородские экологи. Демонтированные с моста асфальтовое покрытие с гравием, бетонное покрытие, остатки битума и шпалы пропитанные креозотом сбрасывали на участке между Шуваловским каналом, свалкой, гаражными массивами и муниципальным предприятием по переработке бытовых отходов. Фактически это водозаборная площадь Шуваловского канала. При этом вывозимые туда отходы представляют 4 и 5 класс опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.