По факту невыплаты зарплаты сотрудникам нижегородского предприятия возбуждено уголовное дело

По обращению работников ООО ЧОО «Мустанг-НН» о нарушении их трудовых прав, поступившему на телефон «горячей линии», прокуратурой Канавинского района по поручению прокуратуры области проведена проверка.
Установлено, что перед 55 работниками имеется задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 670 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия показал, что денежные средства общества расходовались на выплату личных кредитов генерального директора, а также на лечение его близких родственников.

При таких обстоятельствах прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст.145.1 УК — невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В июне т.г. по результатам их рассмотрения следователем возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ, проводится расследование.

Кроме того, по выявленным нарушениям трудовых прав трудящихся прокуратурой района в отношении генерального директора ООО возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено. Виновное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.
В адрес руководителя предприятия внесено представление, которое также рассмотрено, и удовлетворено.
В интересах работников прокурором в суд направлены исковые заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Задолженность по заработной плате частично погашена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.