Пляжный сезон официально открылся в Нижнем Новгороде (плюс список всех городских пляжей)

Пляжный сезон в Нижнем Новгороде официально открылся 1 июня. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации.

Соответствующее постановление подписал глава администрации города Олег Кондрашов. На территории областного центра начали свою работу 19 общественных пляжей.

“На прошлой неделе мы в составе межведомственной комиссии, куда вошли представители Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, Нижегородского отделения ГИМС МЧС России, администраций районов, Комитета охраны окружающей среды и Управления ГОЧС Нижнего Новгорода, проверили все городские пляжные зоны отдыха. По результатам объезда были сделаны небольшие замечания, которые на сегодняшний день уже устранены. Все пляжи готовы к приему отдыхающих”, – отметил и.о. начальника управления по благоустройству Сергей Крутов.

Он подчеркнул, что городские зоны отдыха оснащены всем необходимым спасательным инвентарем, на территории установлены информационные аншлаги, оборудованы туалеты, отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы, размещены детские купальни, буйки, присутствуют спасательные посты и помещения для оказания первой медицинской помощи.

“Мы заключили контракты на содержание пляжей и ежедневный лабораторно-производственный контроль качества воды и почвы. Все акты о приемке подписаны, но мы, все же, настойчиво рекомендуем нижегородцам следить за информационными аншлагами, потому что в течение сезона микробиологические показатели могут меняться, и купание в водоемах может ограничиваться на какое-то время”, – добавил Сергей Крутов.

Список официальных пляжей:
Автозаводский район (4 пляжа) – на Оке по ул.Фучика, на Парковых озерах 1 и 2 очереди, на озере в парке им.777-летия Нижнего Новгорода;
Канавинский район (4 пляжа) – на озере Березовая роща (микрорайон “Сортировочный”), на озере на ул.Архангельская, 14, на Мещерском озере, на озере у больницы №39;
Ленинский район (2 пляжа) – на озере Силикатное (у д.№19 и д.№23);
Нижегородский район (1 пляж) – на Гребном канале;
Приокский район (1 пляж) – на озере №1 Щелоковского хутора;
Советский район (2 пляжа) – на озерах №2 и №3 Щелоковского хутора;
Сормовский район (5 пляжей) – на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское (2 участка), на озере Парковое.

Фото Ирины Елагиной.