Пляж на Гребневских песках, возможно, все-таки восстановят

Возрождение пляжной зоны на острове Гребневские пески в Нижнем Новгорода рассматривается к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает «НТА-Приволжье».

Оказывается, в городе наблюдается острая нехватка пляжей. Сейчас есть только 15% от необходимого количества, заявил начальник отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц. По его словам, с учетом предстоящих событий нагрузка на пляжные зоны вырастет в разы, поэтому нужно хотя бы расширить зону купания на существующих пляжах. Как выяснилось, в городской администрации об этом уже задумались. Что касается Гребневских песков, то, по словам и.о. начальника управления по благоустройству Сергея Крутова, проект по открытию там пляжа приостановили из-за ограниченного финансирования.

Напомним, год назад в администрации города заявляли, что возникли проблемы с юридическим оформлением территории  Гребневских песков: по мнению Верхне-Волжского бассейнового водного управления, эта территория – русло реки, а не остров, а по мнению Росимущества, раз он есть на карте, то это остров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.